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大塚幸代に関するeboratのブックマーク (2)

  • @nifty:デイリーポータルZ:イベントやろうぜ〜初体験記!

    ここ数年、ネットのコミュニティをきっかけに、イベントをやっている方、多いですよね。 私もふと「コレやりたいー!」という企画を思い立ち、昨年秋にイロイロ決めて、今年1月末に、新宿でイベントを決行したんです。 音楽系のDJ+ライブアクトのイベント。当サイト「デイリーポータルZ」とはあまり内容的に関連が無かったので、こちらでは告知しなかったのですが、有り難いことに大盛況で終了。 そんなわけで、初心者ながらに、思ったことほか、メイキングを書いていきたいと思います。 これから「やりてー!」と思う方の、何か参考になれば、幸いでございますですよ! --- 実はわたくし、人のイベントに出たことは何度かあったんですが、はじめから終わりまで自分が主催で、ちゃんとやったのは初めてなんです。 最初にやったのは90年代。今は亡き、吉祥寺のハッスルというハコ(会場)でした。 著名人が遊びに来るというガセネタが流れ、会

    eborat
    eborat 2007/02/07
    イベント、企画からギャラ配分まで。
  • 納豆とか、干しまくり :: デイリーポータルZ

    干したべ物は、なんだかとても美味いです。 イカの一夜干しもスルメも、乾燥シイタケも干し柿も、味わいディープ。噛めば噛むほど、じんわり舌が喜ぶ汁が、出てきます。 「なぜ干すと美味になるか」という、肝心の理由は、マンガ「美味しんぼ」で読んじゃー忘れ、読んじゃー忘れ、しているのですが……生のべ物の中の、なんじゃら成分が活性化するせいなんですよ! ビタミンDとかアミノ酸とか(うろおぼえ)。 ああ干したい、べ物干したい、と「干し欲」が高まってきたある日、「秋冬は乾燥してるので、べ物を干すにはベストシーズン」との情報をキャッチ。 また「野菜は、一日干しただけでも、かなりウマい」「納豆を3日干して、山に持って行く登山家がいるらしいよ」等の情報もキャッチ。 でも、方法の詳細情報は分からず……。 これは、自分で試して干すしかない、干せばなんとかなるだろう、と、とりあえず 決行することにいたしました!

    eborat
    eborat 2007/01/31
    ああ、きのこ干してえ。
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