タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

InformationとSaltに関するechostのブックマーク (1)

  • 塩の情報室

    このホームページは、皆様の質問にお答えしながら、塩に関する客観的で正しい情報を広くお知らせするために平成元年に始めたものです。50年間塩の研究を続けてきたものとして、できる限り正しく客観的な情報をお届けするようにと心掛けて参りましたが、すでに喜寿も過ぎました。健康状態も思わしくなく、今後はすべての仕事から退き平穏な老後を送る予定にしておりますので、今回をもって更新は終わりです。 今まで読んでいただいた方々に心からお礼申し上げます。 略歴 1932年現韓国釜山市に生まれる。熊高校、九州大学理学部化学科卒業、工学博士(東京工大)、1955年日専売公社入社、防府製塩工場、広島局塩脳部、小田原製塩試験場、中央研究所、海水総合研究所、社団法人日塩工業会、用塩公正取引協議会などに勤務。塩及び海水溶存資源に関する研究や塩業界の世話役を55年間務める。 著書:塩の分析と物性測定(日海水学会刊、1

    echost
    echost 2011/06/30
    "Salt Information (塩の情報室)"
  • 1