このページでは、「国産小麦で作ったパネトーネマザー粉末(製パン用)」についての 説明を行っています。 「国産小麦で作ったパネトーネマザー粉末(製パン用)」の特徴 をわかりやすく説明するために、少し文章が長くて遠回りな説明になっていますが、 よろしかったら最後までお付き合いください。 「天然酵母とイースト…どう違うの?」こんな疑問をお持ちになっている方もいらっしゃると思います。 「イースト」と言うと、市販の「生イースト」や「ドライイースト」をまっさきに思い浮かべる方が多いと 思うのですが、天然酵母は英語で言うと「ナチュラル・イースト」…つまり、大雑把な言い方をすると 天然酵母もドライイーストや生イーストも、全部「イースト(酵母)」なのです。 では、「天然酵母」と「生イースト・ドライイースト」では何が違うのでしょう? 「生イースト・ドライイースト」は、自然界に存在する酵母菌の中から特に発酵力の