二度美味しい花咲がにの食べ方を紹介します。 茹でた花咲がにを捌いて、身を取り出します。 蟹の身は、お好みで食べましょう。 次に、身を出した殻を使います。 適当なお鍋に水を入れ、沸騰したら殻を入れて数分煮出します。 後は、味噌(白味噌が合うとおもいます)、お好みで長ネギなどを入れて 蟹の味噌汁の出来上がり! 「殻だけでダシが出るの?」と思われると思いますが、本当にいいダシが でますよ! 【新春お祝い価格!】まかない用「活」花咲ガニ3.2kg前後入(大~超特大サイズ/2尾~3尾)※1月... ⇒【新春お祝い価格!】まかない用「活」花咲ガニの詳細はこちら♪
![二度美味しい花咲がにの食べ方を紹介!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/126e9c63960837b5815901e11e1f6c1303c17f2b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.seesaa.jp%2Fimg%2Fogp_logo.png)