タグ

花咲がにに関するeikota06のブックマーク (2)

  • かに通販 2011 濃厚でコクのある 花咲がに

    蟹通の方にはおなじみの花咲がに。 その濃厚でコクのある美味しさは、現在とても水揚が少なく、 10年前の約10分の1の水揚げになっている、非常に貴重な蟹です。 花咲ガニは、ジュウシーで濃厚なコクがあって 海老のようにぷりぷりの感が、当に美味しいんですよ。 まるでタラバガニのような大迫力の花咲ガニを 蟹専門店まかない用特別価格でご案内します! 送料無料のお得なセットが登場。 数量に限りがございますでの是非、お早めにゲットしてくださいネ。 蟹通の舌がうなる濃厚なコク【送料無料】まかない用「活」花咲ガニ2~3尾で2.6kg前後入

    かに通販 2011 濃厚でコクのある 花咲がに
    eikota06
    eikota06 2011/11/23
    [][コク]蟹通の方にはおなじみの花咲がに。その濃厚でコクのある美味しさは、現在とても水揚が少なく、10年前の約10分の1の水揚げになっている、非常に貴重な蟹です。花咲ガニは、ジュウシーで濃厚なコクがあって海老の
  • 二度美味しい花咲がにの食べ方を紹介!

    二度美味しい花咲がにのべ方を紹介します。 茹でた花咲がにを捌いて、身を取り出します。 蟹の身は、お好みでべましょう。 次に、身を出した殻を使います。 適当なお鍋に水を入れ、沸騰したら殻を入れて数分煮出します。 後は、味噌(白味噌が合うとおもいます)、お好みで長ネギなどを入れて 蟹の味噌汁の出来上がり! 「殻だけでダシが出るの?」と思われると思いますが、当にいいダシが でますよ! 【新春お祝い価格!】まかない用「活」花咲ガニ3.2kg前後入(大~超特大サイズ/2尾~3尾)※1月... ⇒【新春お祝い価格!】まかない用「活」花咲ガニの詳細はこちら♪

    二度美味しい花咲がにの食べ方を紹介!
    eikota06
    eikota06 2011/01/15
    二度美味しい花咲がにの食べ方を紹介します。茹でた花咲がにを捌いて、身を取り出します。蟹の身は、お好みで食べましょう。次に、身を出した殻を使います。適当なお鍋に水を入れ、沸騰したら殻を入れて数分煮出しま
  • 1