コーヒー豆(コーヒー生豆)は、エチオピアを原産地とするコーヒーノキに成る果実(コーヒーチェリー)の種子です。 コヒーノキは、常緑の熱帯性低木でコフィア・アラビカ | Coffea arabica という学名を持つアカネ科の植物です。 種を蒔いてからコーヒーノキが成長して果実がなるまで3年~5年が必要で、収穫可能な期間は約20年くらいだと言われています。 そして、そのコーヒー果実からコーヒー種子を取り出すことをコーヒー豆の精製と呼んでいます。 coffee Network 、兼松株式会社より引用 コーヒー豆のライフサイクル コーヒー豆の品質 コーヒー豆の精製処理 水洗式 | 洗浄式 | 湿式プロセス | ウォッシュト パルプドナチュラル | 半水洗式 | セミウォッシュト | 半洗浄式 コーヒー豆のライフサイクル コーヒーノキのほとんどは、ジャスミンのような香りを放つ五弁の白い花を咲かせ、葉
![コーヒー果実からコーヒー種子を取り出してコーヒー豆という農産物商品を作ることを精製と呼んでいます - 年老いた珈琲豆焙煎屋のブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f7f6541a823b35fe5c63c7802fc661eaf172d641/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Fekawa%2F20200101%2F20200101073442.jpg)