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食べ物に関するekushokのブックマーク (2)

  • 赤ちゃんや子どもが控えたほうがいい食材を簡単に見極める6つの方法 : 離乳食インストラクター協会代表理事・保育士 中田馨の“和の離乳食レシピ”blog

    6月4 赤ちゃんや子どもが控えたほうがいい材を簡単に見極める6つの方法 カテゴリ:▼離乳の基礎知識┗赤ちゃんが気をつけた方がいい物 http://www.babyfoodqa.com/archives/28816732.html赤ちゃんや子どもが控えたほうがいい材を簡単に見極める6つの方法 赤ちゃんを産んで、初めて離乳の事を知ったお母さんが気になることと言えば、『この材は赤ちゃんにべさせてもいいのかな?』と言う事だと思います。 大人は普通に口にしているべ物。でもそれは、赤ちゃんの身体にとっては良くない場合があります。 これは、私が息子の4ヶ月健診の時に栄養士さんに聞いたお話しなのです。 あるお母さんが軟らかいから良いだろうと『マグロをたたいたもの』を赤ちゃんに与えたそうです。『マグロをたたいたもの』…そう、ねぎとろ丼で使われるマグロのお刺身を包丁でたたいたものです。 『ええ

    赤ちゃんや子どもが控えたほうがいい食材を簡単に見極める6つの方法 : 離乳食インストラクター協会代表理事・保育士 中田馨の“和の離乳食レシピ”blog
  • コロッケそばを語る

    ブログというものは書けば書くほど自分の方向性や強みが明らかになるもの…だと思うのですが、ブログを書くほどに自分がわからなくなっていく人もいます。こんにちは、俺です。 さて、Twitterでコロッケそばについて語っていたら、コロッケそばがべたくて仕方がなくなり、コロッケそばを語りたくて仕方がなくなったので。語るよ! ■コロッケそばとは。 コロッケそばとは、かけそばにコロッケを乗せたものです。 …と、その特徴を挙げるとたった27文字で説明が終わってしまうわけですが、「関東の、それも立ちいそば屋でのみ見られるべ物」という点でロマンに溢れ、語るに値するB級グルメであると言えましょう。 さて、「かけそばにコロッケを乗せたもの」という短い説明だけで済ませてしまいましたが、より詳しく見てみると… ・温かいかけそばに、冷たいコロッケが乗る。 ・具材はネギ、また店により少量のわかめが乗る ・コーン・グ

    コロッケそばを語る
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