先週は「グラノーラで麦飯は炊けるか?」という記事を書いた。なのになんと今回もグラノーラっていうか、ミューズリーっていうかシリアルの記事である(どこまで引っ張るんだ)。 麦飯にするのは失敗したので、今度はパンにしてみようという魂胆だ。なんかパンにすると美味しいって聞きかじったからだ(聞きかじった以上の事を調べる気は無い)。 ミューズリーは外国の物なので、麦飯なんていう和風な物になれるわけがなかった。だが今回は外国のものを外国の物にしようというのだから、成功は約束された様なもんである(大体失敗するパターン)。 楽勝の記録をご覧ください。 (松本 圭司) まずは粉にする いくら僕が色々アレだからって、麦の粒そのものであるミューズリーをそのままこねて焼いてパンになるとは思っていない。まずは麦を粉にしなくてはならない。 という事でミキサーの登場だ。なんとかネーゼとか呼ばれてる主婦が好きそうなフランス