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どん兵衛に関するext3のブックマーク (2)

  • これからこのパターンで行くわ! 話題の「10分どん兵衛」を作ってみた

    立冬を過ぎて温かいうどんが恋しくなる季節になりました。そんな折、飛び込んできた「10分どん兵衛」なるキーワード。一体どういうことなのでしょう。気になって試してみました。 「きつねどん兵衛」といえば日清品の定番カップうどん! 熱湯をかけたらカップめんより2分長い5分でできあがりという、ちょっといじらしい待ち時間がなんとも言えない冬の国民です。 そのいじらしさをさらに引っ張って、なんと10分も待ってからべるという気の長い技があるというのです。しかもこれがなかなかな評判とのこと。うどんと言えば断然どん兵衛派の筆者としてはいても立ってもいられず、早速試してみました。 いつものどん兵衛を用意。せっかくなので特盛りでGOGO 熱湯を注いで、タイマーを10分にセット。普段よりかなり長い待ち時間に空腹度が増してきます できあがり。うどんの様子がいつもより太めな気が 混ぜてみるとやはりふにゃふにゃ感が

    これからこのパターンで行くわ! 話題の「10分どん兵衛」を作ってみた
    ext3
    ext3 2015/11/29
    いや、麺の量増やすために多めに待つぐらい普通にやるだろ……て言うかちょっと延びたぐらいでグダクダ言い過ぎなんだよ……そんなに固めん食いたきゃバリカタでも食ってろよ
  • 東西対決!東西のカップうどん・そばはダシも味も色も違う

    「カップうどんやカップそばは、東西で味が異なる」という話を先日耳にしたので、さっそく買って、べ比べてみました。 べ比べたのは日清のどん兵衛「きつねうどん」と「天ぷらそば」の西日と東日バージョン、東洋水産のマルちゃん「赤いきつねうどん」と「緑のたぬき天そば」の全国版と関西版ですが、実際に作ってみると、スープの色も味も全然違うという驚くべき結果が出たので、今回はその詳細な写真を交えて、違いを徹底的にレポートしてみました。 詳細は以下の通り。 縦に並べてみました。8個もあると壮観です。 日清のどん兵衛「きつねうどん」。左が西日バージョンで右が東日バージョンです。特に見た目は変わりませんが、西日バージョンにはラベル下部に「薫る鰹・昆布だしにもち太めん」と書かれているのに対して、東日バージョンは「薫る鰹だしにもち太めん」と書かれているのがポイント。 東日バージョンには(E)と記され

    東西対決!東西のカップうどん・そばはダシも味も色も違う
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