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カクテルに関するext3のブックマーク (11)

  • 女性に人気! ショットグラスで飲む「馬の精液」 – ロケットニュース24(β)

    ニュージーランドのパブで驚くべき飲み物が登場し、話題を呼んでいる。それは、馬の精液をショットグラスで提供するとカクテルだ。カクテルとは言うものの、りんごのフレーバーを加えただけのものなのだが、これが女性に好評を博しているという。 この驚きの飲み物を提供しているのは、ウェリントンの「グリーンマンパブ」だ。同店は、大規模なフードフェスティバルに出店するために、新しいカクテルのアイディアを模索していたそうだ。オーナーの発案で、近所の種馬飼育場から馬の精液を仕入れてカクテルにすることになった。 ちょっと飲むのが躊躇われるような飲み物なのだが、意外にも女性に人気があるという。 同店のシェフ、ジェイソン・バーリーさんによると、「カスタードのようだ」とのことだ。また、「健康に良い」と説明しているのだが、男性にはとにかく不評なのだそうだ。 なお、このカクテルはフェスティバル開催期間終了の7月3日までの提供

  • ○甘党○甘いカクテル大好き人○○

  • ホテル椿山荘東京 - Wikipedia

    ホテル椿山荘東京(ホテルちんざんそうとうきょう、Hotel Chinzanso Tokyo)は、東京都文京区関口に所在する藤田観光が運営するラグジュアリーカテゴリーの旗艦ホテル。 外資系の「フォーシーズンズホテル椿山荘東京」として開業するが、リブランドに伴い、2013年1月1日「ホテル椿山荘東京」に名称を改めた。 第34回BCS賞受賞[1]。 藤田興業(1955年観光部門が分社され藤田観光が発足)は、1952年(昭和27年)、椿山荘に結婚式などを行う宴会場を開業する。70年代に入ると藤田観光では、椿山荘内にも宿泊施設が早晩必要であるという考えから[3]、1978年(昭和53年)に敷地内の再開発計画に着手。1983年(昭和58年)に宴会棟が完成した後も観光企画設計社との間で、ホテル建設プランの検討が重ねられた[3]。 そうした折、アジア進出を目論んで東京の主要ホテルを視察していたフォーシーズ

    ホテル椿山荘東京 - Wikipedia
  • リキュール - Wikipedia

    リキュールの1種、アブサン リキュール(仏: liqueur[注 1]、英: liqueur[注 2])とは、蒸留酒(スピリッツ)に果実やハーブなどの副材料を加えて香味を移し[1]、砂糖やシロップ、着色料などを添加して調製した混成酒である。 素で飲むこともあるが[1]、多くはソーダ割りやカクテルの材料[1]、菓子の風味付けなどに使う。 歴史[編集] 原初のリキュールが誕生したのは紀元前の古代ギリシャである。医師ヒポクラテスが、ワインに薬草を溶かし込んだ薬酒を作ったのがその起源とされている[2]。これは、当時人々が、酸味が強く飲みづらかったワインに蜂蜜などを混ぜて飲んでいたことにヒントを得て作られたといわれている。ただし、現在のリキュールは蒸留酒をベースとしたものが一般的であり、ワインをベースとしたものはリキュールとは呼ばないので、この薬酒を「リキュール」の起源とすることはできない[3]。

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  • リトル・プリンセス(カクテル検索):BIGLOBEグルメ

  • グラスホッパー (カクテル) - Wikipedia

    グラスホッパー グラスホッパーは、リキュールをベースとするカクテルである。新しい作り方によって作られたグラスホッパーは、ショートドリンク(ショートカクテル)に分類される。 カクテル名のグラスホッパーとは、「バッタ」または「キリギリス」のこと。昔と今とでは、作り方が変わったカクテルとして知られる(詳しくは、「作り方の変化」の節を参照)。 新しい作り方によるグラスホッパーは、不透明な淡い緑色に仕上げるが、この緑色はグリーン・ペパーミント・リキュールの緑色に由来し、生クリームと混ざることで淡い色彩となる。なお、カカオ・リキュールはホワイトを使用しないと淡い緑色が綺麗に出ない[1][2]。このためカカオ・リキュールは、アレクサンダーを作る時などにしばしば使用される茶色のものではなく、無色透明のホワイト・カカオ・リキュールが指定されている。 なお、新旧どちらのグラスポッパーも、基的には後酒(アフ

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  • キューバ・リバー(カクテル検索):BIGLOBEグルメ

  • ゴッドファーザー (カクテル) - Wikipedia

    ゴッドファーザー(Godfather)とは、ウイスキーベースのアマレットのアーモンド風味の香りと甘味、ウイスキーの濃厚さが特徴的なカクテルである。なお、ベースに使用するウイスキーの種類は特に決められていないが、スコッチ・ウイスキーが使用されることが多い。 このカクテルは小説『ゴッドファーザー』をイメージして作られた。小説の著者(マリオ・プーゾ)はイタリア人であり『ゴッドファーザー』はイタリア系アメリカ人マフィアを描いた作品であるため、イタリア産リキュールのアマレットが使用された[4]。また、劇中の時代は禁酒法が敷かれており、アメリカンマフィアはスコッチを密輸して稼いでいたというイメージからスコッチが使用されたと言われている。

    ゴッドファーザー (カクテル) - Wikipedia
  • アレクサンダー (カクテル) - Wikipedia

    アレクサンダー(英語: Alexander)は、ジンあるいはブランデーベースのカクテルである。生クリームとクレーム・ド・カカオの甘さのため、アルコール度数の高さの割に飲みやすいカクテルとなっているとされる。カタカナ表記では「アレキサンダー」表記もある[4]:76。 概要[編集] チョコレートケーキを連想させる味わいで、そのため特に女性に好まれるが、その味ゆえにアルコール度数の高さを感じさせにくい特異なカクテルでもある。 カクテルのアレクサンダーの名が確認できる最も古い文献は1921年に刊行されたハリー・マッケルホーン(英語版)による『ABC of Mixing Cocktails』である。『ABC of Mixing Cocktails』にはブランデーベースのカクテルとして紹介されている。 1930年に刊行された『サヴォイ・カクテルブック』にもアレクサンダーは紹介されているが、ブランデーベ

    アレクサンダー (カクテル) - Wikipedia
  • 未成年だからと新歓で酒断る奴:増田にゃんねるβ

    ext3
    ext3 2010/06/25
    えー?
  • 若者がハイボールを飲み始めた? ブームの裏側を徹底検証! - 日経トレンディネット

    午後7時過ぎの新宿・歌舞伎町。5月28日にオープンした「築地銀だこ」の立ち飲みスペースでは、スーツ姿の男性客がたこ焼きをツマミにジョッキを空ける。男性客が手にしているのはビールではなく、ハイボール。実はこの立ち飲みスペース、「築地銀だこハイボール酒場」と銘打った銀だこの新業態なのだ。 夕方5時からのバータイムになると、スパイシーなソースをたこ焼きに付けて、レタスに包んでべる「レタスdeたこ焼」など、アルコールに合うメニューも登場する。同チェーンを運営するホットランドによれば、今後も首都圏の繁華街を中心に「築地銀だこハイボール酒場」を展開する計画という。6月8日には人形町店もオープンした。 『築地銀だこハイボール酒場』歌舞伎町店 住所:新宿区歌舞伎町1-18-6 電話:03-5155-2227 営業時間:12:00~翌朝5:00(平日)、11:00~翌朝5:00(土日祝日)(画像クリックで

    若者がハイボールを飲み始めた? ブームの裏側を徹底検証! - 日経トレンディネット
    ext3
    ext3 2009/06/26
    "レタスに包んで食べる「レタスdeたこ焼」"うまいのかそれ……
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