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炭酸に関するext3のブックマーク (3)

  • 自分の歯を守りたいならやめるべき、歯に良くない「3つ」のこと | ライフハッカー・ジャパン

    自分の歯を大切にして、自分の歯でべ続けたいという気持ちは、おそらく誰にでもあると思います。できることなら、そのためにお金が掛かったり痛かったりせずに済むといいのですが、歯磨きとフロスだけで自分の歯が守れるとは限りません。そこで今回は、自分の歯をいい状態に保つために気をつけたい、歯に良くない3つのことをお教えしましょう。 Image remixed from an original by Pete Simon. 歯科医のWendy Bach先生に、先生が最近見てきた中でも際立って多い「歯に良くないこと」を3つ挙げてもらいました。まず指摘したのは、砂糖とミルク入りのコーヒーをダラダラと一日中飲むことです。しかし、これは砂糖とミルク入りのコーヒーを飲まない方がいい、ということではないのでご安心を。 問題なのは、長時間少しずつ常に飲んでいると、唾液の中に有害な糖分がたまること。Bach先生は水を

    自分の歯を守りたいならやめるべき、歯に良くない「3つ」のこと | ライフハッカー・ジャパン
    ext3
    ext3 2011/12/03
    ホンマかいな…。ガムは良いんですか?
  • どうしてこうなったと叫びたくなる「キリン 生茶 ザ・スパークリング」

    キリンからついに「生茶 ザ・スパークリング」が発売されました。伊藤園の「お〜いお茶」、サントリーの「伊右衛門」と並んで、ペットボトル緑茶市場における3大勢力の一角を占める「生茶」が、なんと果敢にも未知の領域「緑茶炭酸」に挑むということで、早速その成果を確かめるべく飲んでみました。 キリンビバレッジ | キリン 生茶 ザ・スパークリング 「生茶 ザ・スパークリング」のパッケージ。 「ほんのりあまい ゆずの香り」と書かれています。 原材料表示には砂糖類、緑茶、生茶葉抽出物と並んでおり、見慣れない緑茶と砂糖の組み合わせに不安を感じます。 グラスにそそいだところ。シュワシュワと泡立ち、やや甘さを帯びた柑橘系の香りが漂います。 飲んでみると、「ものすごく薄いお茶に砂糖とゆずと炭酸を投入したもの」としか表現できない味わいで、名状しがたい後味の悪さが残ります。試飲した数名の編集部員は、そのあまりの衝撃に

    どうしてこうなったと叫びたくなる「キリン 生茶 ザ・スパークリング」
    ext3
    ext3 2011/09/01
    なんか泡立ってるところがションベンに見える
  • 新機軸に成るか? 『生茶 ザ・スパークリング』4月発売へ|ガジェット通信 GetNews

    キリン・ビバレッジ社は、炭酸入りの新カテゴリー茶『生茶 ザ・スパークリング』を発売します。炭酸入りの製品は色々と出ていますが、緑茶に炭酸を加える発想はなかなかなかったと思います。無糖茶カテゴリーは“緑茶”の他に“ブレンドした健康茶”と進化してきましたが、今回“炭酸”をブレンドし新しいカテゴリーを作り、緑茶ユーザーと炭酸カテゴリー両方のユーザーを満足させる事を狙って作られたと考えられます。 ミネラルウォーターカテゴリーも色々なフレーバーを加え付加価値を付けて販売されてますが、今回の『生茶 ザ・スパークリング』は消費者を満足させる商品になってるか楽しみな所です。 商品概要 1.商品名・「キリン 生茶 ザ・スパークリング」 2.発売日・2011年4月19日(火) 3.発売地域・全国 4.名称・炭酸飲料 5.容量・容器/入数・500mlペットボトル/24入り 6.価格・140円  ※消費税抜き希

    新機軸に成るか? 『生茶 ザ・スパークリング』4月発売へ|ガジェット通信 GetNews
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