タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

cookingに関するfakufakuのブックマーク (2)

  • フリーザ「あなたの家の作り置きについて語り合いましょう。」:アルファルファモザイク

    あなたの家の作り置きについて語り合いましょう。 前スレ 【簡単】あなたの家の作り置きを教えて【便利】 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1023172377/l50 まとめサイト http://www.aioiso.com/7-15/2ch/tsukurioki/ 前スレ981さん(蕪と油揚げゴマ油炒めしょうゆ+目玉焼) 984です。 大根の葉でやってみました。 ウマウマウマウマウマー!!でした。 葉っぱの方を少し濃い目に味付けしたんですが、 それが目玉焼の半熟の黄身とからまって、もう。(*´Д`*) 大根一分の葉っぱじゃべたり無いくらいでした。 シソとニンニクのペースト しその葉100枚、ニンニク1房、鷹の爪1、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2(揚げ、炒め用含まず) シソの葉は生のまま真ん中の葉脈を取り除

    fakufaku
    fakufaku 2009/06/22
    最近また自炊を復活させつつあります。自炊で必須なのは派手さよりも旨さよりも楽さ。自分ひとりで食べるのだから少々まずくても見た目悪くてもいいのよ。帰宅時にさっさと作れること。だからこのページがすてき。
  • レシピにんにく|こだわりのにんにくや 奈田利亭

    にんにくの丸ごと蒸し ほくほくした甘味を堪能します。 べ過ぎにご注意! 材料(2人分) ・にんにく…1玉 ・よく合う調味料…コチジャン、みそ、塩 1)にんにくは皮つきのままアルミ箔に包む。 2)オーブントースターで約15分蒸し焼きにする。 (竹串がスッと入ればOK) 3)にんにくの上部を少し切り落とし、皿に盛る。 ※にんにくを1片ずつ取り出し、お好みの調味料で。 ※コチジャンは…絶品 !! にんにくのから揚げ ワイルドでホクホクってとってもおいしい。 材料(2人分) ・にんにく…2玉 ・油…適量 ・よく合う調味料…みそ、塩 1)にんにくは皮付のまま。 2)鍋で油を熱し、中火でゆっくり揚げる。竹串がスッと通ったらOK。 ※熱いうちに皮をむきながら、お好みの調味料でべてください。 (みそでべる方が多いようです) ※多めに作っておいて冷凍しておき、電子レンジで温め直すのもOKです。 にんに

    fakufaku
    fakufaku 2009/06/08
    最近ちょっぴりへろへろと疲れているわたしはニンニクをもりもりと食べたほうが良いのでしょうか。それにしても何十種類レシピがあるんだ、ここ。すごいな。
  • 1