タグ

横浜に関するfnobuのブックマーク (2)

  • Beer.republic.jp - ビール作りについて詳しくなろう

    xはもう存在しません。 代わりに、cを試してください。 ビール作りについて詳しくなろう こちらは、ビール作りについての情報を発信するサイトです。 美味しいビールを片手にオンラインカジノ をプレイすれば、さらにビールも美味しくなるかもしれませんよ♪ ビール作りの基では、基的にビールは麦芽・ホップ・水で作ります。その他米やでんぷんなどを加えることもあります。 ビール製造の手順は以下です。 1.麦芽を分解しやすく加工。 2.麦芽と水を合わせ、糖化駅の状態にしたらろ過してホップを加えます。 3.タンクに移し発酵させます。これには1週間程度かかります。 4.さらに貯酒タンクで数十日貯蔵します。その後再びろ過して容器に詰め出荷します。 ビールづくりの工程は各地にあるビール工場でも見学することができます(試飲もできます)。 実際の工場見学の様子はこちらからご覧になれます。 工場見学 サッポロビ

  • 横浜焼酎委員会へようこそ

    横浜焼酎委員会newサイトへようこそ. 横浜焼酎委員会は、とにかく焼酎が好きという仲間が集まる手作りの市民団体です。委員会の内容、過去の懇親会・研修会、大選集のイベントの様子などを紹介しています。どうぞ、ごゆっくりご覧ください。 「掬ぼれの集い(新年会」開催のお知らせ 謹賀新年。年もよろしくお願いいたします。 皆様この度の地震の影響はいかがでしょうか。被災された方にはお見舞い申し上げますとともに一日でも早い多くの人の救出と復興復旧を心から願っております。 さて、気持ちを切り替えて、下記の通り「新年会」を計画しました。 多くの皆様のご参加をお待ちしております。 ■掬ぼれの集い■ 日時:1月20日(土) 18:30~21:00 場所:「うず潮屋 関内店」 根岸線関内駅北口すぐセルテ12F  中区真砂町3-33 セルテ 会費:メール会員6000円 返信:参加ご希望の方は、1月18日(木)午後5

  • 1