2016 - 06 - 03 自家製ラディッシュで甘酢漬け。 小豆農園(家庭菜園) 小豆食堂(ご飯) list Tweet おはようございます。 スポンサーリンク 庭の小さな畑がいい感じです♪ 先日お義母さんに見てもらったんですが 「すごいじゃない!」と褒めてもらいました\(^o^)/ うれしい♡ そんな畑で収穫したもの。 じゃーん。 ラディッシュ☆ 5月1日に種をまいて約1ヶ月。 大きくなりましたね~♪ たくさん収穫できたので、今回甘酢漬けを作ることにしました。 ラディッシュを半分に切って、塩もみ。 (ラディッシュ12個に対して小さじ1/2くらいの塩にしました) ビニール袋に入れてもみもみし、30分くらい放置。 出てきた水分を軽く絞って、酢・砂糖と合わせた甘酢に漬け込みます。 (お酢大さじ3・砂糖山盛り大さじ1入れました) 冷蔵庫で寝かすこと1日。 程よく浸みた甘酢漬けが出来ました~♡