----------------------------------------------------------------------------------------つっちーの企みの共犯者になる『ちょわいさーず』(メンバーシップ)はこちら↓https://youtu.be/LSyhgPJEpME(メンバ...
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東豊線新型車両「9000形」の導入について 東豊線では、平成28年度に可動式ホーム柵を設置する事業を進めております。 この事業に合わせて、従来車両の老朽化更新を行い、新型車両「9000形」を導入いたします。 この度、車両メーカーで製造中の車両の外観が完成しましたので、ご紹介いたします。 東豊線新型車両「9000形」の導入について(PDF:271KB) 車両設備について 車両メーカーで製造中の車両が完成しましたので、外観に引き続き、車両設備をご紹介いたします。 車両は、平成26年12月中旬に東車両基地に搬入され、車両基地での整備や実際の路線を使用した 試験走行などを行い、平成27年4月下旬ごろに営業開始を予定しています。 車両設備について(PDF:620KB) 営業運転の開始について 9000形第1編成の営業運転開始日が、平成27年5月8日(金)に決定しましたのでお知らせいたします。 営業運
たぶん大部分の人にとってはどうでもいいことなのだろうけれども、個人的にはずっと気になっていたことについて書く。 なぜ、牛丼屋で卵を注文すると、殻付きの卵が供される場合と、殻を割った中身だけが供させる場合があるのだろうか? 牛丼チェーンでいえば、すき家は殻のままの状態で出てくるし、吉野家は中身だけだ。 しかし、考えてみると、なぜそこで「差別化」されているだろうか? 殻付きのメリットというのは、とりあえず「元がどんな卵だったかわかる」というのはある。表面のザラつきで、新鮮な卵かどうかわかる、というのもあるし、鶏卵であることも証明できる(まあ、コストパフォーマンスを考えると、鶏卵以外のものを使うことにメリットがあるとも思えないが)。 そして、「殻を割る楽しみ」というのも、なくはない。 すき家のメニューには「卵の黄身だけ入れるのを推奨」しているらしいメニュー(ねぎ玉牛丼とか)もあるので、そういう調
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