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foodに関するgandenのブックマーク (5)

  • 超革命的なラーメン屋さん :: デイリーポータルZ

    実は僕、べ物に関しては非常に保守的でして、未知のべ物にチャレンジするくらいなら、安心して70点くらいの味を提供してくれるべ物をずっとべていたいと思っています。 しかしバカなべ物となったら話は別。最初っから「味度外視! インパクト勝負!」みたいなべ物だったら是非ともチャレンジしてみたい。 ……ということで、とんでもなくおバカなメニューが豊富に揃っているというラーメン屋さんに行ってきました。 (絵と文:北村ヂン) もんのすごい数の変ラーメン 「とにかくすごい店だから行ってみて!」と知人から教えられた、とあるラーメン屋さん。なんでも相当珍奇なラーメンべさせてくれるんだとか。 うーん、そりゃあ行ってみるしかないでしょう!

  • 北海道民のソウルフード・やきそば弁当の超盛版「でっかいやきそば弁当」が売られていたので食べてみた

    5月11日からファミリーマートで「ファミマ味紀行'09」というキャンペーンが行われているのですが、そこで発見したのがこの「やきそば弁当」。 この商品は「北海道民のソウルフード」とも言われている、道外では売られていないものの道内では圧倒的なシェアを誇っている焼そばで、2年前に全国のファミリーマートで期間限定発売されていたこともあります。今回は北海道代表として売られているようだったので、「やきそば弁当」「濃いやきそば弁当」「でっかいやきそば弁当」の3種類を買ってきてべてみました。 レビューは以下から。 マルちゃん 焼そば カップ焼そばオフィシャルサイト 以前はなかった「でっかいやきそば弁当」のデカさが際立っています。 これがノーマルのやきそば弁当(税込168円)。 1つ548kcal。 新発売の濃いやきそば弁当(税込168円)。 1つ560kcal。 そして、めんの量が通常の2倍もあるでっか

    北海道民のソウルフード・やきそば弁当の超盛版「でっかいやきそば弁当」が売られていたので食べてみた
  • 「中国ウナギは安全」声明出すも…スーパーの中国産うなぎから禁止物質検出 : 痛いニュース(ノ∀`)

    中国ウナギは安全」声明出すも…スーパーの中国産うなぎから禁止物質検出 1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:2007/07/14(土) 08:15:29 ID:???O 群馬県は13日、県内のスーパーマーケットで販売されていた中国産の冷凍のうなぎかば焼きから、国内では養殖魚などへの使用が禁止されている合成抗菌剤「マラカイトグリーン」の代謝物が検出されたと発表した。 県健康福祉局によると、観賞魚の水カビ病などの治療に使われる抗菌剤が、体内で酵素によって還元された物質が検出された。 微量のため、継続して摂取しない限り健康への影響はないという。 かば焼きは徳島市の水産物卸売会社「徳島魚市場」が輸入。群馬県内には約1350匹分 納入され、うち約1100匹分が販売済み。残りは既に店頭などから回収されたという。 http://www.chunichi.co.jp/

    「中国ウナギは安全」声明出すも…スーパーの中国産うなぎから禁止物質検出 : 痛いニュース(ノ∀`)
  • 外国人が好きな&嫌いな日本食ランキング発表 : 痛いニュース(ノ∀`)

    外国人が好きな&嫌いな日ランキング発表 1 名前: 竹やり珍走団(東京都) 投稿日:2007/05/04(金) 18:26:35 ID:hdj43UcW0 ?PLT ■外国人が好きな&嫌いな日ランキング! もっと多くの選択肢を使って、外国人が好きな日を調査したデータがあります。“外国人のための日情報ポータルサイト”=「ジャパンガイド」が実施した「日に関する外国人意識調査」がそれ。世界109カ国・約1360人のユーザーから回答を得ています。 「好きな日は何ですか?」という質問については、12のメニュー(選択肢)を表示し、好きなものは幾つでも選んでいただけるようにしたそうです。こちらの回答者数は1292人でした。 個人的にちょっと意外に感じたのが「うどん・そば」の52.1%。案外人気なのだそうです。値段がお手頃なのもいいとか。知っている人が少なかったから順位が低かったのでは

    外国人が好きな&嫌いな日本食ランキング発表 : 痛いニュース(ノ∀`)
  • 痛いニュース(ノ∀`):インドで「柿ピー」が大ブームの兆し

    インドで「柿ピー」が大ブームの兆し 1 名前:BaaaaaaaaQφ ★ 投稿日:2007/05/03(木) 06:15:48 ID:???0 スズキのインド子会社、マルチ・ウドヨグ社で、いまインド人の間で大ブームになっているべ物がある。それは日の代表的なつまみ、柿ピーだ。 なんでも、日人スタッフがインド出張の際、酒のつまみにと自分用に買っていったものをインド人スタッフにべさせたところ、大いに気に入り、「これはなんというべ物だ」となった。日人スタッフが「カキピー」と答えると、あっという間に「カキピー」という言葉がインド人スタッフに広がり、日人を見つけると「カキピーを知っているか」と話すようになった。 インドにはポテトチップスやピーナッツぐらいしかつまみになるものがなく、柿ピーのようなピリ辛のものはなかった。辛いもの好きのインド人には柿ピーの辛さがたまらなかったのである。 以来

    痛いニュース(ノ∀`):インドで「柿ピー」が大ブームの兆し
    ganden
    ganden 2007/05/04
    100%柿の種のほうが好き
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