中国メディアの味千ラーメン・バッシングがひどすぎる! どんなバッシングになっているのか説明しようかと思いましたが、なんと朝日新聞が人民日報記事の翻訳を転載しているので、そちらを見ていたければ、と。 味千ラーメン 大陸部でのみ品質問題が発生したのはなぜ? 朝日新聞(東方網報道を転載した人民日報記事の翻訳)、2011年7月26日 あるメディアがこのほど、日本式ラーメン・チェーン「味千ラーメン」の豚骨スープは、店舗で煮込んだものではなく、粉末と調味料から作られており、1食分のコストはわずか数毛(1毛は1元の10分の1、約1.2円)であると報じた。味千ラーメン中国本部はこれに対し、「スープは濃縮液を還元したものであり、この濃縮液は豚骨を煮込んで得られたもの」と回答。しかし、検査によるとラーメン1食分に含まれるカルシウムはわずか48.5ミリグラムだったが、味千ラーメンのホームページでは1600ミリグ
◎期間限定 ●汁無し担々麺 汁無し平打ち担々麺 770円 特製汁無し平打ち担々麺 1000円 ※生卵か大盛り無料が選べます ●つけ麺 つけ麺は不定期で変更されるようです 10/21より 豚骨魚介つけ麺 780円 薫製煮玉子 豚骨魚介つけ麺 930円 特製豚骨魚介つけ麺 1010円 ※このつけ麺のみ「大盛り無料」 ●基本のらー麺 らー麺 650円 煮玉子らー麺 750円 とろろ昆布らー麺 750円 特製らー麺 880円 濃厚和風豚骨 750円 薫製煮玉子 濃厚和風豚骨 900円 特製濃厚和風豚骨 980円 本枯れ鰹醤油らー麺 770円 煮玉子本枯れ鰹醤油らー麺 870円 特製本枯れ鰹醤油らー麺 1000円 ●まぜそば系 ガーリックまぜそば 770円 煮玉子ガーリックまぜそば 870円 特製ガーリックまぜそば 1000円 トッピング チーズ 50円 トッピング 直火焼きチーズ 80円 ●和風ら
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く