いやぁお肉って素晴らしいですね。どうもてとこん(@tetokon)です。 渋谷ででっかい肉が食べられるらしいということで大阪焼肉・ホルモン「ふたご」に行ってきました。 実はお店に行くまで、このでっかい肉だけが売りのお店かと思っていたのですが全然そんな事なかったです。 ▲まずはとりあえずのビール。 ▲とりあえずのつまみとして「半殺しキムチ」。 名前のとおりめっちゃ辛いです。 少しづつ食べてください。 ▲ポテトサラダ。 ポテチが乗っていてパリパリ歯ごたえもあって美味しい。 ▲タン塩!ビールに合いますね! ▲人気メニューふたご盛り。 ハツとハラミとミノとホソ(小腸)の盛り合わせです。 ▲このお店店員さんがお肉を焼いてくれるシステム(店員さんが焼く肉とそうでない肉があってメニューにその分類がされている)で我々はひたすらふたご盛りが焼ける間待っていました。 この写真は「ミノ」(手前)と「ホソ(小腸)
![【渋谷】カルビが!はみ出ている! 網からはみ出るほどでかいカルビが食べられる「ふたご」に行ってきた! - でーじてとこん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e8c8be920369cfef44227dc0fea7413ca488c042/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Ftetokon.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F05%2Ffutago-eyecatch.jpg%3Ffit%3D151%252C113%26ssl%3D1)