今日はぷりぷり海老が美味しい、ピリ辛系の1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! もちろんエビだけでも良いのですが、リーズナブルなちくわを使ってかさ増ししているのもオススメポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ 味付けはピリ辛ヤンニョム風で、がっつりご飯も進むし、おつまみとしても大変優秀な1品ですよ(´艸`)* 海老好きな方はぜひ殻付き海老を、下処理が面倒な方は当然むきえびでもOKですฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介します♬ ぷりぷり海老のヤンニョム風♬ 【材料】2〜3人分 ◎海老・・・200g(10~15尾程度) ◎ちくわ・・・4本 ◎片栗粉・・・大さじ1 (海老下処理) ◎塩・・・小さじ1/2 ◎片栗粉・・・小さじ1 ◎酒・・・大さじ1 (ヤンニョムダレ) ◎コチュジャン・・・大さじ1 ◎ケチャップ・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1/2 ◎砂糖・・・小
![【レシピ】ぷりぷり海老のヤンニョム風♬ - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4837e3460e2b7a772c1774d4e194064eb652185b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20210227%2F20210227064345.jpg)