サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
材料、技術的なこと等、細かい点でご質問があればお気軽にメールして下さい。私の分かる範囲で何でもお答え致します。 1.構想を練る 2008/05/05 美味しいパンを食べながら美味しいパンの話をしていたら、やっぱり石窯ということになった。作ってやれ!から始まった、かるいノリだったが、いざ動き出そうとするとけっこう重いのが分かってきた。 賛同者の熱い思いと、今更引けないしがらみと、食い気に押されて、プロジェクトは動きだした。 05/07 賛同者一号(プロのパン職人からお墨付きをもらった方)、三号(手作りパン屋さん)より早速、資料(石窯と石窯作りの本)の提供があった。 資料を読んでいくと「・・石窯は現地の状況で作るから基本的に設計図はない」とあった。いきなりの試練だ。石窯を見たこともない私は、石窯の外観写真から内部構造を想像し、自分で構想を練るしかない。つまり自分で考えて作るしかないわけだ。とい
ピザ窯製作の記録です 他人にお勧めできる設計や製作方法ではありませんが 何かの参考になれば幸いです 左メニューの「製作記録」をクリックして下さい 更新情報 2016年4月17日 その他コメントに鉄扉3Dファイルを追加 2010年9月8日 学研パブリッシング発行 「ピザ窯パン窯の作り方」に掲載されました 2008年10月25日 「その他コメント」にDIY大賞部門賞受賞を追加 2007年9月29日 「レンガの加工・切断」のページを追加 2007年7月20日 「窯の温度測定」のページを追加
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く