みかんの生産数日本一の和歌山県。和歌山県有田市(ありだし)にある「有田むき」で食べる、みかんが美味しい。 最初に手を良く洗いましょう。素手で食べますからね。 まずは、みかんの真ん中あたりで、指先を使って、みかんを縦割りに、真っ二つに広げて別けます。 さらに、縦割りに真っ二つに広げて4分割になります。 さすが、みかんの生産数日本一の和歌山県。その有田市の食べ方。 単に縦割り、四分割なんだけど、4分の1の大きさのミカンをガッツリ食べて、ミカンの甘味と、水分が増して美味しいです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く