みかんに関するgood-life-bestのブックマーク (1)

  • 「有田むき」で食べる、みかんが美味しい

    みかんの生産数日一の和歌山県。和歌山県有田市(ありだし)にある「有田むき」でべる、みかんが美味しい。 最初に手を良く洗いましょう。素手でべますからね。 まずは、みかんの真ん中あたりで、指先を使って、みかんを縦割りに、真っ二つに広げて別けます。 さらに、縦割りに真っ二つに広げて4分割になります。 さすが、みかんの生産数日一の和歌山県。その有田市のべ方。 単に縦割り、四分割なんだけど、4分の1の大きさのミカンをガッツリべて、ミカンの甘味と、水分が増して美味しいです。

    good-life-best
    good-life-best 2023/11/26
    みかんの生産数日本一の和歌山県。和歌山県有田市(ありだし)にある「有田むき」で食べる、みかんが美味しい。
  • 1