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イサキに関するgoodluck2003wのブックマーク (1)

  • イサキの旬と保存方法は?栄養と食べ方などについても解説

    イサキは高級魚の1つです。 白身魚でクセがありません。 旬にべると非常においしいです。 ここでは、イサキの旬・保存方法・栄養べ方などについてご紹介します。 イサキとは イサキは、スズキ目イサキ科に属する魚です。 地域によっては、オクセイゴ(東北地方)、イサギ(東京)、エサキ(北陸~山陰)、イセギ(高知)、イッサキ(九州地方)など呼ばれています。 イサキは、東北地方以南の沿岸部に生息しています。 比較的浅い岩礁帯で群れを作っています。 内湾ではほとんど見られません。 日中は海底付近にいますが、夜になるとエサを求めて浮いてきます。 イサキは、成魚になると50cm前後になることもあります。 体には細かい鱗がたくさんあって、ザラザラしています。 若魚の体には縞模様が入っています。 大きくなると、だんだん消えていきます。 若魚はイノシシの子とそっくりな模様のため、ウリボウと呼ばれています。 イ

    イサキの旬と保存方法は?栄養と食べ方などについても解説
    goodluck2003w
    goodluck2003w 2022/09/06
    イサキは高級魚として知られています。イサキの旬・保存方法・栄養などについて解説しています。
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