Nicetimeは1月27日、三井製糖が販売するパラチノースを配合したチョコレート「CRAFT CHOCOLATE in パラチノース」(1,000円)の販売受付を、PATISSERIE mimi オンラインショップで開始する。 同商品は、カカオ豆の選別から成形までの工程をすべて店舗で行う「Bean to Bar製法」で作られたチョコレート。同製法で作られたチョコレートは、カカオの純度が高くポリフェノールも多く含まれているという。 また、同商品は糖が体の中でゆっくり消化吸収されるスローカロリーの考え方を取り入れた「スローカロリースイーツ」でもある。甘味料は砂糖とともに、はちみつの中に微量に含まれる天然の糖質「パラチノース」も使用。パラチノースは、砂糖と同じ4kcal/gのエネルギーを持つが、小腸での分解速度が砂糖に比べて約5倍遅く、ゆっくり消化吸収される。 健康の改善に効果があるとされるB