ミキサーを卒業し、ジューサーを購入しようと決めて、いいジューサーとはどんなものかを色々調べて明確化してみました。 私が調べた限りでは、いいジューサーというのは 圧搾式低速回転であること 搾りとるジュースの量が多い 長持ちし、メンテナンスが楽 場所をとらない(デザインがいい) 野菜も果物もどちらも絞れる なるべく低価格(笑) だと思います。 低速回転&圧搾式ジューサーがいい ほかに高速回転式やタイプのジューサーがあるそうですが、どちらのタイプも食材本来の栄養素やうま味が損なわれるそうです。 遠心分離式は食材をから搾り取ったエキスをカスと分離するために遠心力を使って飛ばします。 その際に空気に触れるので酸化しやすいです。 酸化は全ての病気と老化の原因ですから少しでも抑えたいところです。 さらに悪いのは、高速回転式や遠心分離式は熱を出してしまいますので酵素が死んでしまいます。 消化不良が悩みでジ
搾り効率がよく粕が少ない。低速圧搾式なので成分を壊さず搾ります。 出来上がったジュースをしばらく置くとその違いは一目瞭然!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く