ココがキニナル! 横浜市内のアノ店の「まかない」を調査する新企画。第1回は横浜中華街「聘珍樓(へいちんろう)」と横浜駅西口近くのレストラン「リトルキャット」のまかないを実食 ごはんを作る人のごはんって、どんなごはんなのか。横浜市内各地、各ジャンルのお店におじゃまして、その様子をレポートする企画の第一弾。 今回は横浜中華街の大きな老舗レストラン・聘珍樓(へいちんろう)横濱本店と、アットホームな横浜駅西口のイタリアンレストラン・リトルキャットのまかないを取材して参った。 創業132年のお店のまかない 門構えからご立派な聘珍樓本店。JR根岸線石川町から徒歩8分 1884(明治17)年創業、国内で7店舗展開する聘珍樓は、本店だけでも最大650人の利用客が入れるという、大きなレストラン。7階建ての本館の建物は1~4階、6~7階が客室となっている。 多くの人でにぎわう1階のダイニング 7階の特別個室
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