巻す(すだれ)を用意する 細巻き用と太巻き用があるが、太巻き用で細巻きにも兼用出来る。 竹がなめらかな方が表。 表を上にして使う。 すし飯は握りすし3個分弱を目安にとり右手の仲でやや細那賀にまとめる。 ここで、巻すはかがり糸のある方を向こう側におく。 焼き海苔1/2枚の表を下にしておいたら、すし飯を左上にのせる。
巻す(すだれ)を用意する 細巻き用と太巻き用があるが、太巻き用で細巻きにも兼用出来る。 竹がなめらかな方が表。 表を上にして使う。 すし飯は握りすし3個分弱を目安にとり右手の仲でやや細那賀にまとめる。 ここで、巻すはかがり糸のある方を向こう側におく。 焼き海苔1/2枚の表を下にしておいたら、すし飯を左上にのせる。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く