ヒルナンデス!(6月12日放送)でミシュラン一つ星の元店員のフィービーさんに焼き小籠包を習うという内容の放送がありました。 面白そうだなと思いつつも、小籠包は作ったことがないし、難しそうだなぁ~と (この時点では作る気ゼロ) ところがそのミシュラン一つ星のお店というのが、 「添好運(ティム・ホー・ワン)」だと言うではないですかぁ!! 実はこの「添好運(ティムホーワン)」、以前id:ThePowerOfVoicesさんの以下の記事を読んでいつか行ってみたいと思っていたお店でした(^^)/ www.1103kyoya.com 「添好運(ティムホーワン)」の元店員さんが教えてくれる「焼き小籠包」 これは食べてみたい! 作るしかない!! ということで、急いでテレビを録画に切り替え、作ってみることにしました(^-^) 焼き小籠包 20個分 生地の材料 生地の作り方 小籠包の具の材料 小籠包の具の作り