材料を炊飯器に入れてスイッチ押すだけ♪ 誰でも簡単に出来る失敗無しのピラフの作り方を紹介します。 昨日は頑張って小籠包を作って力尽きました www.703-39.com 美味しかったのですが、毎回こんなに手をかけられませんから( ;∀;) 今日は簡単にパッと出来るものをということで、炊飯器ピラフです。 しかも冷蔵庫にあるもので作っているので、ソーセージピラフです(^-^) 炊飯器ピラフ 材料 お米 2合 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 人参(みじん切り) 1/2本 酒 大さじ2 □ウインナー 4〜5本 □コンソメ 1個(顆粒小さじ2) □塩こしょう 少々 ■ 仕上げ用 バター15〜20g パセリ(あれば) 少々 作り方 といだお米2合に、●を加えて混ぜ合わせます 2合のラインまで水を入れます □を入れて、スイッチオン!(固形のコンソメの場合は軽く砕きましょう) 炊きあがりです 仕上げの
![炊飯器で簡単ピラフ♪ ~レシピ~ - Microsoft 365アプリの使い方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/27965a56df20416caf9edb30b37c1734d81129cc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhappy-smilesmile%2F20190613%2F20190613224253.jpg)