あとで読むに関するharanosukeのブックマーク (2)

  • DNAがダメージを受けたとき体内では何が起きているのか?

    細胞の中にあるDNAは1日に何万回もダメージを受けては修復されています。そのとき、体内ではどういったことが行われているのかが「What happens when your DNA is damaged?」というムービーにまとめられています。 What happens when your DNA is damaged? - Monica Menesini | TED-Ed http://ed.ted.com/lessons/what-happens-when-your-dna-is-damaged-monica-menesini What happens when your DNA is damaged? - Monica Menesini - YouTube たった1つの細胞のDNAでも、1日に何万回ものダメージを受けます。 つまり、全細胞ではその何百兆倍ものDNAエラーが毎日起きていると

    DNAがダメージを受けたとき体内では何が起きているのか?
    haranosuke
    haranosuke 2016/03/18
    重要な記事だ。ちゃんと読も
  • ヤマザキナビスコ、8月をもって「オレオ」「リッツ」の製造終了 社名も「ヤマザキビスケット」へ

    2月12日に山崎製パンは、9月1日より子会社のヤマザキナビスコの社名を「ヤマザキビスケット」に改め、「ナビスコ」ブランドの「オレオ」「リッツ」「プレミアム」「チップスアホイ」4製品の製造を終了することを発表しました。ナビスコブランドのライセンス契約が8月31日で終了するのが理由で、「チップスター」など自社製品の製造販売はその後も継続します。 山崎製パンとモンデリーズ・ジャパンのプレスリリース 「オレオ」「リッツ」「プレミアム」の国内販売は、モンデリーズ・ジャパンが引き継ぐことに。同社はナビスコブランドを持つモンデリーズ・インターナショナル・インクの日法人であり、「クロレッツ」「リカルデント」などガム・キャンディの製造販売を行っています。 国内販売が引き継がれる「オレオ」「リッツ」 ヤマザキナビスコは、1970年に山崎製パンと米ナビスコ、日綿實業(現在の双日)の合弁会社として設立。モンデリ

    ヤマザキナビスコ、8月をもって「オレオ」「リッツ」の製造終了 社名も「ヤマザキビスケット」へ
    haranosuke
    haranosuke 2016/02/15
    リッツ食えなくなるんかいーーー!
  • 1