サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
日本酒が好きです!大好きです!!そんな僕に美味しい日本酒を教えてください!!! 2012年01月28日18:00 カテゴリ http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1326898530/ 「日本酒が好きです!大好きです!!」より 1:名も無き被検体774号+:2012/01/18(水) 23:55:30.07 ID:GTjdCfeY0 まだ今年で23の僕に美味しい日本酒を教えてください!!! 3:名も無き被検体774号+:2012/01/18(水) 23:56:11.09 ID:A3zOmQ9k0 まずスペックを教えてもらおうか 5:名も無き被検体774号+:2012/01/18(水) 23:58:22.69 ID:GTjdCfeY0 22歳オス 176の60 一番飲んでる酒は月桂冠のすべて米の酒 今までで一番美味いと思ったのは黒龍大吟
お酒の席でよく見かける、ビールの次は“焼酎の水割り”とか“ウイスキーの水割り”と注文する光景。私にとってはなんの違和感もない注文の仕方である。 しかしある時、中国出身の知人が「どうして日本人はお酒に水を入れるの?」と首を傾げたのである。 「どうして?」と言われ、あまりにも唐突な質問に少し戸惑ったが、おそらく焼酎やウイスキーはアルコール度数の高い酒類であるがゆえに、水で薄めて飲みやすくしてるんじゃないかしら? と意見してみた。彼は「それならアルコール度数の弱いお酒を飲めばいいのに」と。 確かにそうかもしれないが、この“水割り文化”は日本だけなのだろうか? ストレートやオンザロックにチェイサーをつけて飲んでいる外国人は多いが、ウイスキーでも水割りにして飲んでいる姿は見かけたことがないかもしれない。そこで外国人がよく訪れるお店のバーテンダーの方に聞いてみた。 「外国人で水割りを注文する方はあまり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く