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様々な味覚が揃う食欲の秋。だが、季節の変わり目でもあるこのシーズン、まだ寒さに慣れていない体が、温かいものをほしがる時期でもある。その中でもおすすめしたいのが、肉まんだ。ここでは、貝柱でだしをとった高級店から、庶民派だが本場の味が楽しめるまんじゅう店まで、10店を紹介する。店頭で“できたて”を、もしくは持ち帰って蒸してアツアツを味わってほしい。 世田谷『手作り台湾肉包 鹿港』 世田谷線、上町駅か世田谷駅を降りて世田谷通りへ、両駅の中ほどにある。同店では、台湾の肉まん、肉包(ローパオ)を販売している。種類は、肉まん、あんまん、まんとう(中華蒸しパン)、黒糖まんとう(黒糖入り)の4種類。同店の特徴は、きめ細かくふわふわと柔らかい皮だ。これが他では味わえない食感を生み、そのほんのりとした甘みが、独特の味わいがある豚肉、ネギと見事に調和している。人気店のため、売り切れることも多い。事前に連絡し、お
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開催まで1ヶ月を切った「東北銘菓フェス 2012冬」。 こちらのイベントでは、東北出身の方あるいは東北に縁のある方がおすすめする銘菓を16種類ご用意、そこから選んだお好きな銘菓5つとおいしいのみもの(こちらも東北ゆかりのコーヒーと気仙茶!)をお寺のお座敷でいっしょにお楽しみいただけます。 11月23日当日のご用意する銘菓はこれまで少しずつ発表してきましたが、本日昼間の更新でそのすべてが明らかになりました。 さあ、「東北銘菓フェス 2012冬」に行こうと考えている方も、どうしようかな〜と迷っている方も、どうしても当日行けないんだよ〜…という方も、自分ならどの銘菓5つを選ぶか、今から考えてみてはいかがでしょう? ※開催日当日は、早めに品切れしてしまう銘菓もあるかと思われます。ご了承ください。 【青森県の銘菓】 おきな屋 薄紅 青森市南佃1-18-15 http://www.a-okinaya.
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