11月1日(月)から季節限定発売となっているモスのごはんシリーズ最新作「スープごはん きのこのチーズチャウダー」(590円)を試食しに行ってきました。 中の具材はエリンギ、まいたけ、たまねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜を3種のチーズ(ゴーダ・カマンベール・ゴルゴンゾーラ)とミルクで煮込み、ごはんの上にとろとろとたっぷりかけたというなかなか濃厚そうな雰囲気。 というわけで、試食レビューと味の感想は以下から。 MOS BURGER|メニュー | モスのごはん | スープごはん きのこのチーズチャウダー 注文して20分後、「スープごはん きのこのチーズチャウダー」登場。かなり熱い。あっちっちです。 見ての通り、通常のチャウダーよりも具の量が明らかに多め。 ブロッコリー、そしてキノコ スプーンですくうとチーズのよい香り。 具が全体的に柔らかく、おなかに優しい印象で、チーズの味も強くなく、アクが
ブログ『日本一インスタントラーメンを食べる女』の美人管理人としても有名な、インスタントラーメン評論家の麻布台綾子さんが、大絶賛しているインスタントラーメンがある。それは、インスタントラーメンの生みの親である安藤百福先生の生誕100年を記念して発売された『百福長寿麺 鶏だし塩ラーメン』(日清 / 170円)だ。 麻布台さんはこのインスタントラーメンに対して、「いろんな手間・コストを度外視して、純粋な気持ちでお祝いしてる」と大絶賛している。つまり、通常ならば170円で販売できないほど贅沢な材料を使用しているのではないかと感じたわけだ。赤字にはなっていないかもしれないが、1個から得られる利益は他の商品より少ないかも知れない。 特にスープが素晴らしいようで、「上品できめ細かいスープ! 鶏のダシがしっかりしっかりとられていて、どこまでもクリアなのに濃厚。もはやインスタントの風味をはるかに超越して、本
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