数年前からずっと楽しんでTwitterに投稿していたものの、一度もきちんと記事にまとめたことが無かった「メロン日本酒」について、あらためて解説を書いてみることにしました。 ~「メロン日本酒」製法~ メロンと日本酒を用意します。 選ぶメロンは何でも良いです。日本酒も何でも良いです。 むしろそのまま食べて美味しい高級メロン、そのまま飲んで美味しい良い日本酒はこんな邪道に使わずに素直に楽しむことをオススメします。 メロンを半分に切ります。 半分に切ったメロンから種を取り除きます。 種を取り除いたあとに日本酒を注ぎます。 半分~すりきり一杯くらいが良いと思います。 出来上がり。 スプーンでメロンの果肉と日本酒を一緒にすくって食べます。おいしい。 ほら、こうして書いてみると簡単でしょう? 安売りメロンの消費法として最高なんですよこれ。 みなさんもこれを参考にぜひどうぞ。 ~「メロン日本酒」Tips~
![夏の楽しみ 「メロン日本酒」のすすめ - 偏読日記@はてな](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a7963a45e1be4e96f0503686ff3889328496b40b/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fa-park%2F20150809%2F20150809223103.jpg)