夏にぴったりの爽やかな「一番搾り スタウト」ですね。ガムシロップを入れると甘くなりますが「一番搾り スタウト」本来の苦味は凍らせてもしっかりと残っています。お好みで生クリームをかけると口当たりもクリーミィに。甘いものが苦手な方はガムシロップを入れずに、しっかりと主張するドライな苦味を味わってください。 シャリシャリとした食感が口の中ですっと溶けて、ソルベ感覚でいただけます。凍らせているのでアルコール分はほとんど感じられません。こんな風に凍らせてアレンジすれば、涼を呼ぶ真夏のデザートとして楽しめますね。 材料 ■「一番搾り スタウト」350ml缶 1缶 ■ ガムシロップ 20ml* ■ 生クリーム 適量* ■ 容器 底の浅いトレー(冷凍用) *お好みで調整ください。 つくり方 1.一番搾り スタウトを容器に入れる。 2.1.にガムシロップを加えて混ぜる。 3.冷凍庫で約