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雑学に関するhikukuのブックマーク (8)

  • カオスちゃんねる : 【閲覧注意】知った時ショックだった雑学

    2012年02月24日09:00 【閲覧注意】知った時ショックだった雑学 1 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2012/01/19(木) 03:39:11.02 ID:7QoAer9T0 タイタニックのヒロインであるローズは17歳という設定 4 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2012/01/19(木) 03:40:02.01 ID:gM0XBGbl0 野菜ジュースのビタミンはほとんど破壊されている 6 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2012/01/19(木) 03:41:27.30 ID:ZJKMOLPg0 キスをすると約1兆を超える数の細菌が入ってくる 60 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2012/01/19(木) 04:54:41.78 ID:Q7cy9dls0 うんこの

  • カオスちゃんねる : 知ったら世界が変わった雑学

    2010年12月09日17:00 知ったら世界が変わった雑学 357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/04(土) 17:47:36.87 ID:nFAUBkgFO 1日は24時間ではなく、 正確には23時間56分04秒である 12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/04(土) 15:51:28.87 ID:0HG6V7S70 エビの体はムチン質 ゴキブリの体もムチン質 25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/04(土) 15:58:56.85 ID:dbu9mIua0 お風呂の中でオナラすると一億クラスの大腸菌が撒き散る 96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/04(土) 16:19:50.97 ID:WoCxDV2W0 流行色は数年前から流行色情報センターって

  • 意外だけど「へぇ…」で終わる知識 BIPブログ

    1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/10/22(水) 21:57:44.37 ID:p0DJMWww0 「data」って単語はな、これ自体が既に複数形なんだぞ。 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/10/22(水) 21:58:14.42 ID:ZUvr5V6n0 へぇ 6 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/10/22(水) 22:00:32.44 ID:YO7lc1eGO 道交法で馬は軽車両の扱い 続きを読む

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 【73枚】資料に使えそうな画像 カナ速

  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    私、餡子のためなら逆立ちだってしますよ。 こじらせている。 べたいと思ったらべたいのである。 ここが北カリフォルニアの片田舎であろうと、私があんみつがべたいと思えば、あんみつは今すぐ作ってべなくてはいけないものになる。いしん坊の思考は凄まじい。 子供が観ていたアニメで、赤ちゃんが空の…

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  • 知らない人は損してるなあと思うこと part3 ニコニコVIP2ch

    8 おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/03/18(水) 00:56:01 ID:g5ttgg3i 今さらだし既出かもしれないけど重曹は素晴らしい。 鎖骨周辺や背中の毛穴に皮脂が詰まって黒ずみザラザラして、風呂入って洗っても全く取れなかった。 さっき試しに風呂で使ってみたらスッベスベのトゥルントゥルンになった。鼻に使ってもツルツル(洗顔はちょっと刺激強すぎるけど) 872 おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/06/02(火) 11:22:21 ID:uQonrTz7 >>8 重曹って肌に使っても大丈夫かと思ったけどべられるくらいだったw 鼻の毛穴汚れに試してみようかな 885 おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2009/06/02(火) 21:00:18 ID:fGhYgERe >>872 重曹を使った小鼻の黒ずみ取りの方法 重曹適量に小さじ1杯のオリーブオイル

  • スーパーでおいしいお肉を選ぶ方法とその保存方法 - チョコっとラブ的なにか

    おいしいお肉の選び方について教えてもらった。忘れないうちにメモしときます*1。 美味しいお肉の選び方 ■牛肉 牛肉は、つやのある鮮紅色のものを買おう。やたらと明るい色は怪しい。どす黒いのは論外。 重なっている肉の下側が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。重なっている肉が黒ずむのは、空気に触れていないため、色素が発色しなかっただけ。 脂肪分がついている肉は、クリーム色や白色のものが新鮮なお肉(黄色味がかっているのは酸化している証拠)。 少しでも新鮮なお肉をべるためには、買い物のいちばん最後にかごに入れ、帰ったらすぐ冷蔵庫に入れよう。 ■豚肉 豚肉は、つやのある淡灰紅色(灰色がかったピンク)のものを買おう(ただし部位によって色が違ってくる)。灰色が濃くなってくるほど古い。 牛肉と同じく、重なっている部分が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。 脂肪分がついている肉は、牛肉と同じく、クリーム色や白色のものが新鮮

    スーパーでおいしいお肉を選ぶ方法とその保存方法 - チョコっとラブ的なにか
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