材料(2人分) ・カボチャ 200g ・キュウリ 1本 ・ハム 2枚 ◎マヨネーズ 大さじ2 ◎ヨーグルト 大さじ2 ◎コンソメ 小さじ1/2 ◎クリームチーズ 小さじ2 ・粗びき黒コショウ 適量 ・塩 少々 下準備 ・カボチャは、種とワタをとり、スプーンできれいに取り除く。 皮の固い部分を、ところどころ包丁でそぐように剥き、一口大に切っておく。 ・キュウリは薄切りにし、塩少々(分量外)でもんでおく。 ・ハムは1cm角に切っておく。 ・◎はボウルに合わせておく。 クリームチーズも入れたので滑らかとろ~り♡ 濃厚な美味しさです。 パンに乗せて、オンザパン(聞いたことない)にしても◎。 こういうのって、女性ウケがよくて男性って嫌う人が多いんだけど なぜか、うちの彼にはヒットだったようですwww ただ、飾りの「ピンクペッパー」は