新鮮なほうれん草をどっさりいただきました。 こんな時には迷わず「ポパイ鍋」 にんにくとしょうがを入れているので、 風邪も吹っ飛びます! ◎材料 (4人分) ほうれん草 200〜300g 豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g 水 4〜5カップ にんにく 5〜6片 しょうが(薄切り) 20〜30g 酒 大さじ1 固形スープ 2個 ぽん酢 適宜 薬味は、大根おろし、ゆずがらし、すりごまなどお好みで。 ◎作り方 1.ほうれんそうは、食べやすい大きさに切っておく。 2.にんにくは皮をむき、しょうがは薄切りにしておく。 3.鍋に水とにんにく、しょうがを入れ、沸騰したら コンソメ、酒を入れて、にんにくが柔らかくなるまで煮る。 4.豚肉、ほうれんそうを鍋でしゃぶしゃぶしながら、 ポン酢と薬味でいただく。 ※ほうれんそうは新鮮なものを使い、煮すぎないのがコツです。 ・寝る前にぽちっ!(ブログランキングです。応援あ
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