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春と旬に関するhiro-rainbow-1007のブックマーク (1)

  • 茹でて混ぜるだけ超簡単?菜の花としらすの洋風ナムルの旬レシピ

    菜の花は茹でたら和えるだけなので、当に簡単!なのに美味しくてついつい箸が進んじゃうお野菜が大好きになる。体に優しいメニュー。我が家ではお花見メニューに決定です! 春先になって、春が旬の材がスーパーに並ぶ様になりました。特に菜の花・しらすは目にしやすい材ではないでしょうか?和のイメージが強い菜の花やしらすを今回は洋風のナムルにしてみました。 ナムルと言えば、ごま油が基ですが、今回はお酒にも合う、お花見メニューのイメージで、オリーブオイルを使ってみました。体にも優しく、女性に喜ばれるメニューになりそうです。 材料 菜の花:1束釜揚げしらす:大さじ2~3杯生姜(すりおろし):1カケ分にんにく(すりおろし):1/2カケ分エクストラバージンオリーブオイル:大さじ3杯塩胡椒:少々茹でる塩(味付用と別):1㍑に小さじ1杯程度トッピング(フライドオニオン・ピンクペッパーなど):お好みで ☆今回使っ

    茹でて混ぜるだけ超簡単?菜の花としらすの洋風ナムルの旬レシピ
    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2017/03/01
    春メニューの新作です☆ナムルと言えば、ごま油のイメージが強いですが、オリーブオイルを使って白ワインにも合う洋風ナムルを作ってみました。サッと茹でたら後は混ぜるだけの超高速簡単メニューです。
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