年中どこにでも売っている、超身近な食材『ネギ』。 あまりにありふれた食材なため、あまりフォーカスされることがないのですが、実はネギは私達の体に素晴らしい作用をもたらしてくれるのです。 ネギ(葱)に含まれる栄養素 まず前提として、ネギは大きく白ネギと青ネギに分かれますが、それぞれ含有栄養価は異なります。 基本的には青ネギの方が、栄養価的には優れています。 ネギの主な栄養素は以下の通りです。 ビタミンC ビタミンK カルシウム βカロチン 葉酸 アリシン(硫化アリル) ネギオール それでは1つ1つの栄養素について詳しく見ていきます。 ビタミンC 言わずと知れたビタミンの王様、ビタミンC。 抗酸化力が非常に強く、粘膜を強くして身体の抵抗力を上げ、お肌を健康に保ってくれます。 ストレス、肌荒れ、老化、様々なものから体をガードしてくれます。 ビタミンK 出血時の止血効果、骨の形成を促す作用があります
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