タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

あらとつくる予定に関するhiyorihiのブックマーク (1)

  • アラの旨味を大根に移す 鯛のアラ大根 - [料理のABC]All About

    今日は、鯛アラと大根を煮ます。鰤アラよりも脂が少なく臭みもないので、鰤のアラ煮は苦手な方でも、鯛ならべられるのではないでしょうか。煮る前に、熱湯にくぐらせて水に取って、残ったうろこを綺麗に取り除くことが、おいしく作るコツです。 ■材料■ ・鯛のあら ..................大1匹分 ・大根 ......................1/2 ・だし昆布 ..................5×10cm程度 ・水 ........................350cc ・酒 ........................大さじ4 ・みりん ....................大さじ5 ・砂糖 ......................大さじ1 ・しょう油 ..................大さじ5 ■作り方■ 1. 大

  • 1