梅田椎茸園でのしいたけは三重県産原木栽培にこだわっています。原木栽培は「くぬぎ」「なら」などの三重県産原木に種駒を植え付け風通しの良い林に並べる栽培方法です。原木で育ったしいたけは、味・香り・歯ごたえとも市販のしいたけとは全然違いますし、一度食しますと市販のものは食べられなくなるかも?取ったその日に発送しますから、生しいたけのお刺身として頂くことも出来ます。 ◎毎週火曜日・よる9時54分~CBCテレビにて放送中の「うまい!の極み」に食材として採用されました。 愛知県江南市 鉄板ダイニング楽空 井上シェフにて紹介。(2008年11月11日放送分) 産地のご紹介 [三重県松阪市産原木しいたけ]|アサヒビール hicbc.com うまい!の極み うまい!の極み|CBC公式モバイルサイト ◎三重の月刊グルメ雑誌 Simple 2008年12月号に写真紹介されました。 AM7時~PM8時 TEL 0