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人と食材に関するhooooopのブックマーク (2)

  • and.message

    AbouT伝えたいを伝える。ウェブマガジン — and.message "つくること" は "生きること" 高知に戻って9年(2020年現在)。 お仕事相談をいただく大半が『人生まるごと』詰め込んでいる商品開発。 まさに "つくること" が "生きること"。 生きること=命を預かるような商品開発に身を置いています。 相談をいただいたら現状を把握させていただきながら、どうやったらちゃんと伝わって届けたい方に届けられるかをその時点までの経験を振り絞り、リサーチしてたくさん一緒に考えて、"その人らしさ" "身の丈に合う雰囲気" "無理がない生産方法" "目指すヴィジョンに向かえる商品" などなど多面的にとらえ悩んで、やっと完成して。 でも、ふと商品が出来た後の肝心な伝える手段が無い。 継続的な広告費がかけられる訳もない。 SNSを活用するといっても目の前の作業で手一杯。そんな時間さえ惜しい。

    and.message
    hooooop
    hooooop 2016/10/13
    町田さんところの読みもの
  • 高知県香美市にある大地と自然の恵み

    生産方法としては、現在一般的に行われている慣行(かんこう)農業ではなく、有機農業に取り組んでいます。慣行農業では、収量を確保するために化学肥料や化学農薬を使用します。もちろん法律で認められた範囲内での適切な分量ですが、それでも農薬が葉についたままの野菜を口にすることはできません。うちの子どもたちがまだ小さかった頃のことですが、収穫を手伝うと言ってイチゴ畑に来ては、おやつ代わりにべてしまうんですね。

    高知県香美市にある大地と自然の恵み
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