タグ

ARTとCafe&Mealに関するhooooopのブックマーク (2)

  • わくる

    今年もカゴノオト四万十シュトーレン販売開始致します。 今回も数量限定。なくなり次第終了となります。お早めのご予約をお願いします。 四万十の自然をいっぱい浴びたそれぞれの季節にとれるたくさんの農薬不使用、減農薬の果物を1年かけてラム酒に漬けていたものをふんだんに使います。そして、自家小麦の農薬不使用の全粒粉(小麦は他に九州産、外国産小麦も使います)も使い、ナッツをたっぷり入れて天然酵母でじっくりゆっくり贅沢に仕上げました。 今年は、果物、ナッツをかなり増量。 前回のシュトーレンの2倍以上の大きさになりました。 どっしりと重いシュトーレンです。 クリスマスまでの間、一切れ一切れお楽しみください。 原材料 四万十果物(ゆず、うめ、しょうが、干芋、干柿、すだち、きんかん)天然酵母 小麦粉(自家小麦、九州産薄力粉、外国産強力粉)バター 粗糖(九州産)アーモンドプードル ココナツ 卵 くるみ アーモン

    わくる
  • 高知県立美術館 THE MUSEUM OF ART, KOCHI

    高知県立美術館の公式WEBサイトです。美術館日記、再開しました。(2009/4/10) 「せとうち美術館ネットワーク」へのリンクをはりました。(2009/4/8) 県民ギャラリーの空き状況、UPしました。(2009/4/3) 高知県立美術館公式ウェブサイト、リニューアルしました。(2009/4/1) 過去の展覧会・イベントの情報は、コチラ 過去の情報一覧

  • 1