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ウイスキーに関するhyotantsugi_moeのブックマーク (8)

  • https://www.mhdkk.com/brands/lagavulin/

  • 商品紹介 | NIKKA WHISKY

    洋酒酒造組合が定める「ジャパニーズウイスキーの表示に関する基準」の詳細は こちらから> <当社の対応について> ・アサヒビール株式会社(社 東京)、及びニッカウヰスキー株式会社(社 東京)は、日洋酒酒造組合に所属する企業として当基準に賛同し、当基準に定められた特定の表示を行う場合、これを遵守いたします。 ・現在販売しているウイスキー商品のラインアップには、上記基準で定められた製法品質の要件に合致するものと、合致しないものがございますので、商品ごとの情報を開示いたします。下のURL内「商品紹介」各ブランドの「>商品情報」からご確認いただけます。 状況が変化した場合には、随時情報を更新してまいります。 https://www.asahibeer.co.jp/whisky_brandy/

    商品紹介 | NIKKA WHISKY
  • うまい.tv

    カテゴリー うまい! (100) 01.赤ワイン (384) フランス (304) ボルドー (252) メドック地区 (74) メドックAOC (27) オー・メドックAOC (30) サンテステフAOC (6) ポイヤックAOC (2) サン・ジュリアンAOC (1) リストラック・メドックAOC (1) ムーリスAOC (3) マルゴーAOC (4) グラーヴ地区 (6) ペサック・レオニャン (2) グラーヴAOC (4) ドルドーニュ川右岸地区(リブルネ) (60) フロンサックAOC (7) ポムロールAOC (2) ラランド・ド・ポムロール (3) サン・テミリオンAOC (8) モンターニュ・サンテミリオン (6) リュサック・サンテミリオン (3) ピュイスガン・サンテミリオン (2) フラン・コート・ド・ボルドー (2) カスティヨン・コート・ド・ボルドー (27) ブ

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  • RERAのウイスキーブログ

    mixiチェック Tweet 今回は、同じジムビームのハイボール缶なのに異なる2つの製品を飲み比べます。 ジムビームハイボール サントリーが販売するジムビームのハイボール缶のスタンダードであり、大半のコンビニ、スーパーなどで購入できるものになります。 ただ、ジムビームと炭酸水で構成されているわけではなく、スピリッツ、レモン果汁、酸味料、糖類が加えられて、レモンハイボールでもない、カクテルに近い構成になっています。 バーボンハイボール ジムビーム こちらは同じくサントリーが販売するものの、セブン&アイ限定となります。 異なる点としては、ジムビームと炭酸水のみで構成されている点です。 つまりはジムビームの香りと味を堪能してほしいという狙いなのでしょう。 テイスティング まずジムビームハイボールは、レモンからの香りが先にやってきて、バーボンならではのメロン、接着剤、ナッツの香りは抑えめです。 味

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  • ニュースリリース 2015年6月15日|アサヒビール

    アサヒビール株式会社(社 東京、社長 小路明善)は、ニッカウヰスキー株式会社(社 東京、社長 中川圭一)が製造する『シングルモルト余市』『シングルモルト宮城峡』(各瓶700ml・500ml・180ml・50ml)を2015年9月1日(火)から全国で新発売します。 シングルモルトウイスキーは1つの蒸溜所のモルトウイスキーだけでつくられており、蒸溜所の個性を楽しむウイスキーとして熱心なウイスキーファンを中心に人気が高いカテゴリーです。近年のウイスキー市場の拡大により、お客様のウイスキーに対する興味や関心が高まっている中、“より格的なウイスキーを楽しみたい”というニーズにより、シングルモルトにも大きく注目が集まるようになりました。ニッカウヰスキー(株)の余市・宮城峡蒸溜所のシングルモルトについても年1-5月の販売数量は前年比263%と急拡大しています。 アサヒビール(株)・ニッカウヰスキ

  • 安ウイスキー比較wiki - トップページ

    安ウイスキー比較wiki - トップページ - (^ω^)< 俺が安ウイスキーの感想を書くwiki ...

  • ウイスキーな日々

    ご無沙汰しています。 最近個人的に色々と忙しく更新が滞っておりますが、何とかやっています。 また、落ち着いてきたら少しずつ更新したい気持ちはありますので、その際にはよろしくお願い致します。 それと、私事になりますが喪中の為、新年のご挨拶は控えさせて頂きます。 今年もご覧頂きまして誠にありがとうございました。 また、来年もよろしくお願い致します。 3日目です。 ホテルをチェックアウトし、札幌駅から列車で陸路函館へ向かいます。 3時間の移動なので、駅弁を。 長万部駅で積み込みの名物かにめしです。 サッポロクラシックと共に。 そんなこんなで函館に。 今函館では2016年3月に開業する北海道新幹線で盛り上がっているようです。 とは言っても新幹線が通るのは新函館北斗駅という駅です。 函館と結ぶ電車も開通するみたいですけど。 定番の赤レンガ倉庫から、 教会や 素晴らしい景色を望みました。 旧函館公会堂

  • BAR LIKERS 第3号発行 | BAR TIMES

    バーテンダーとバーファンのためのWebマガジン BAR TIMESオンラインマガジン BAR LIKERS 第3号発行 日のウイスキーの父 「竹鶴政孝の足跡を写真で辿る」 表紙の画像をクリックしていただければ、いつでもどこでも無料でご覧頂けます。 株式会社北澤企画事務所では、昨年末に創刊いたしましたオンラインマガジン BAR LIKERS(バー・ライカーズ)の第3号を発行いたしました。今号では、日のウイスキーの父と称される「竹鶴政孝」にスポットを当て、ウイスキーづくりに生涯を捧げた氏の足跡を貴重な写真ともにご紹介しています。 竹鶴政孝氏とは、ニッカウヰスキー創業者であり、同社の初代マスターブレンダーとなった人物。「日人に物のウイスキーを飲んでもらいたい」。その想いを胸に、1919年、氏は24歳で単身スコットランドへ渡り、日人としては初めて場のウイスキーづくりを学びました。ホ

    hyotantsugi_moe
    hyotantsugi_moe 2013/05/12
    日本のウイスキーの父 「竹鶴政孝の足跡を写真で辿る」
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