» こんなに美味しいのに材料費は激安!イタリア風アイスケーキ『カッサータ』の作り方 / グラノーラを使えば1食150円 もうすぐ7月、夏も真っ盛り! アツい日はかき氷もいいけど、やっぱり美味しいアイスで涼みたい。でも、おいしいアイスクリームときたらだいたいは激しく高価! 1カップで数百円するなど、正直庶民が気軽に手を出せる価格ではございません。 そんなことはわかってる……!!! わかってるんだけど美味しいアイスクリームを食べたいんだッ!!! と心の底から思っている方、ぜひごらんあれ。なんとシャレオツなイタリア式アイスケーキ『カッサータ』を、1食わずか150円程度で作れる方法があるんです! ・材料費を安くするコツ カッサータは、リコッタチーズやクリームチーズにナッツ類やドライフルーツを入れ、凍らせて食べるアイスケーキ。チーズはどうしても使わなければなりませんが、高価なナッツ類やドライフルーツ
![こんなに美味しいのに材料費は激安!イタリア風アイスケーキ『カッサータ』の作り方 / グラノーラを使えば1食150円 | Pouch[ポーチ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b0ddd1243ea8964cacb715a97689c5cadb486f26/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2014%2F06%2Fdsc04282.jpg%3Fw%3D1000%26h%3D525%26crop%3D1)