じゃらんnetじゃらんニュースTOPページ関東すべての店舗が最高水準!ラーメン官僚が選び抜く!オープン3ヶ月以内の激ウマラーメン店10軒(東京近郊) 2017年も、もう3月。 春の到来を間近に感じるようになり、本年新たにオープンした新店の数も、数日程度では、到底すべての店舗に足を運ぶことができないほど増えてきた。現在、この記事を書いている瞬間も、新店は着実に増加している。とりわけ、本年1月下旬から2月上旬にかけては、ここ最近においても稀に見るオープンラッシュに沸いた。 今般、今から数ヶ月以内に一都三県でオープンした新店をご紹介しようと、昨年後半から現在までにオープンした新店の顔ぶれを思い浮かべてみた。 その際、改めて痛感したことがある。クオリティに少しでも難があれば、生き残ることが困難な時代が本格的に到来しつつある。 「今、どんな味のラーメンがトレンドか?」という観点に立てば、「鯛」「鶏」
京都では、河原町を中心に、烏丸から祇園にラーメンの新店が続々とオープンしている。京素材を中心に使用した店、“豚骨×鶏ガラ×背脂”の王道の京都ラーメンなど、人気店の2号店や新進気鋭店など、極上の一杯が堪能できる5店を紹介! 自分好みにカスタマイズできる「ラーメン大中」 伏見の名店の2号店、「ラーメン大中BAL横店」(2016年12月オープン)。豚骨2種と鶏ガラ2種をじっくり煮込んだスープはクリーミー。しかも無料トッピングの豊富さも本店そのままなのがうれしい! 味の濃さや麺の硬さは選択可で、とろけるようなチャーシューも絶品な「バラ肉大中ラーメン+無料トッピング、キムチ、温泉卵、ネギ・モヤシ多め」(630円)/ラーメン大中BAL横店 すべての画像を見る(5件) 【おすすめの一杯!】「バラ肉大中ラーメン+無料トッピング、キムチ、温泉卵、ネギ・モヤシ多め」(630円)。味の濃さや麺の硬さは選択可能で
今や、日本人の「国民食」として盤石の地位を築くに至ったラーメン。現在、日本全国に存在するラーメン専門店は3万軒を超え、人々は、好みやその日の気分に応じて、様々な種類のラーメンを楽しむことができる。中でも、東京には4,000軒に迫る数の店舗がひしめき、食べ手がより満足できる1杯を提供するため、日夜研鑽を重ねている状況。 そして、もちろん、そんな日本一の超激戦エリア・東京には、腕に自信のある作り手が集中する。提供されるラーメンの種類も、店ごとに百花繚乱の様相を呈しており、食べ手もクオリティの高低に極めて敏感だ。 この記事では、そんな4,000軒に及ぶ都内のラーメン店の中から、自信を持っておススメできる優良店を、厳選してご紹介する。紹介するのは、今年オープンした新店のみ!これらの店舗に足を運んでいただければ、日本のラーメンの「今」を知ることができるはずだ。 記事配信:じゃらんニュース 1.淡麗ラ
もはや題名の通りなんですけど、凄くないですか? 一般的なラーメン屋は、製麺所的なところで打った麺をその日に仕入れて、冷蔵保存するなりしながら、使っていくものだと思います。 それでも十分に美味しいですし、世の中の流行っているラーメン屋の多くは、このスタイルだと思います。 ところが、今回訪れた「麺や 七彩」というお店では、店内でなんと注文を受けてから、小麦粉に水を混ぜるところからスタートするのです。 では、延々とラーメンが出てくるまで待つのかというと、正味15分くらいで出てきました。 そもそも並んでいたお店だったので、着席してからはものの数分です。 打ち立てってレベルじゃない究極の打ち立ての麺を堪能してきたので、レポしたいと思います。 「麺や 七彩」はどこにあるのか? tabelog.com 最寄駅は八丁堀駅です。 日比谷線の改札出てから3分くらいで着きます。 完全にビジネス街なので、平日は多
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