京都では、河原町を中心に、烏丸から祇園にラーメンの新店が続々とオープンしている。京素材を中心に使用した店、“豚骨×鶏ガラ×背脂”の王道の京都ラーメンなど、人気店の2号店や新進気鋭店など、極上の一杯が堪能できる5店を紹介! 自分好みにカスタマイズできる「ラーメン大中」 伏見の名店の2号店、「ラーメン大中BAL横店」(2016年12月オープン)。豚骨2種と鶏ガラ2種をじっくり煮込んだスープはクリーミー。しかも無料トッピングの豊富さも本店そのままなのがうれしい! 味の濃さや麺の硬さは選択可で、とろけるようなチャーシューも絶品な「バラ肉大中ラーメン+無料トッピング、キムチ、温泉卵、ネギ・モヤシ多め」(630円)/ラーメン大中BAL横店 すべての画像を見る(5件) 【おすすめの一杯!】「バラ肉大中ラーメン+無料トッピング、キムチ、温泉卵、ネギ・モヤシ多め」(630円)。味の濃さや麺の硬さは選択可能で