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どんぶりに関するikura_chanのブックマーク (2)

  • 「25名のクリエイターズラーメンどんぶり」いよいよ販売開始

    25名もの多彩なクリエイターがオリジナルグラフィックをデザインした「美濃のラーメンどんぶり」の販売が開始されました。 アイテムは、2014年12月から2015年1月にかけて東京・銀座の松屋銀座7Fギャラリーにて開催された企画展「美濃のラーメンどんぶり展」にて紹介された作品です。 「ラーメンどんぶり」はかなりの割合のものが岐阜県東濃西部の美濃で生産されているそう。 そんな多くの人々に馴染みのある「ラーメンどんぶり」をきっかけとして「美濃焼」の魅力を発信すべく展開された企画展では、ミナ・ペルホネンの皆川 明をはじめ、美術家・横尾忠則、佐藤 卓、服部一成、佐野研二郎、お笑いコンビ・ラーメンズの片桐 仁など、幅広い分野から多彩なクリエイター25名が参加。個性豊かなオリジナルグラフィックによるラーメンどんぶりとレンゲが誕生していました。 展示を経て、商品化&販売に至ったラーメンどんぶり。あっと驚く

    「25名のクリエイターズラーメンどんぶり」いよいよ販売開始
  • 手作りダレで作る。簡単ウマイ「ピリ辛豆腐丼」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    焼き肉屋さんの豆腐サラダが美味しくて、それを丼にしてみた。 火を使わず簡単にできるのでおすすめ。 ご飯を少なめにして豆腐を多くすれば、ヘルシーというオマケも付いてくる。 仕上げに生卵を落としても美味しい。 ピリ辛豆腐丼の材料(2人分) 豆腐・・・・・・・・・・1丁 ご飯・・・・・・・・・・2膳 長ネギ・・・・・・・・・・1/4ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)オイスターソース・・・・・・・・・・大さじ1.5ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ1.5ぐらい (A)豆板醤・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 刻み海苔・・・・・・・・・・適量 大葉・・・・・・・・・・お好みで 豆腐は木綿を使用したが、絹でも当然問題ない。 調味料の分量は割と適当でなんとかなる。 特に豆板醤の分量は好みに応じて調整するとよい。 少し

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