タグ

油揚げと人参に関するikura_chanのブックマーク (1)

  • 人参消費レシピ。冷めても美味しい「人参と油揚げの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    千切りにした人参と油揚げを煮てみた。 味の仕上がりはお稲荷さんの様な甘塩っぱい感じ。 油揚げはともかく、人参の千切りは面倒くさいな。 ホントはこれにヒジキも入れる予定だったけど忘れてしまってね。 これはある日の副菜だったんだけど、冷めても美味しいから常備菜にするのもいいよ。 たくさん作るとその分、人参切るのが面倒だけど。 人参と油揚げの煮物 人参・・・・・・・・・・1 油揚げ・・・・・・・・・・3枚 (A)めんつゆ・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)水・・・・・・・・・・1カップぐらい 材料は目分量でこれぐらいだったかなという量。(やや甘めの味) 面倒でなければ、めんつゆの代わりにかつお出汁等を使って

    人参消費レシピ。冷めても美味しい「人参と油揚げの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • 1