【読売新聞】ハンバーガーをほおばり、フライドポテトをつまみながら会話を楽しむ恋人同士。ファストフード店では珍しくない光景です。ところが、そんなカップルの中に浮かない顔をしている女性がいるかもしれません。愛想が良く優しいと評判の彼が、
こんにちは!栄養士食堂です。 皆さんはご飯を冷凍するときどのような方法で保存していますか? 「冷ましたご飯をラップに包んで上の写真のように保存する」という方は少なくないはず…。 しかし、この保存方法はおすすめしません。 そこで今回は「写真の保存方法がNGな理由」を詳しく解説していきますので気になる方は最後までお付き合いくださいね。 今日の目次 1.お米の栄養お米はエネルギー源となるでんぷんとその代謝を促進するビタミンB群やタンパク質が豊富に含まれています。また、消化吸収されないでんぷんの一種「レジスタンス・スターチ」も含み、便秘解消にもよいとされています。 2.選び方・保存方法 【選び方】 ・粒がそろっていてツヤと透明感があるもの ・袋の小窓に粉がついていないもの 【保存方法】 2ℓのペットボトルに入れて、冷蔵庫(冷蔵室または野菜室)で保存しましょう! 詳しい方法はこちらから→「お米は冷蔵
2023年9月4日から1週間限定で営業している麻婆(マーボー)豆腐専門店「極麻辣麻婆豆腐飯店」。オープン3日目に、同店が味の素の調味料「Cook Do <極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用>」を使った店であることを明らかにした。企業名やブランド名を伏せて話題を集めた狙いとは?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く